新浪順豐快遞客户端

200萬公里外“擦肩而過”!小行星將於21日飛掠地球

200萬公里外“擦肩而過”!小行星將於21日飛掠地球
2021年03月18日 11:11 中國順豐快遞網作者:中國順豐快遞網

  中新網3月18日電 美國國家航空航天局(NASA)網站報道稱,據預測,3月21日,2021年飛掠地球的最大小行星2001 FO32將最靠近地球,在距離地球約200萬公里的地方飛掠而過。這將為天文學家提供一個難得的機會,仔細觀察這顆小行星。

  近地物體研究中心(CNEOS)主任保羅·喬達斯表示:“我們非常準確地知道2001 FO32圍繞太陽的軌道路徑,因為它在20年前被發現,並一直被跟蹤”,“這顆小行星離地球的距離不可能小於200萬公里。”

  但是從天文學的角度來看,這個距離是很近的。這也是2001 FO32被指定為“潛在危險的小行星”的原因。

  在短暫的訪問之後,2001 FO32將繼續它孤獨的旅程,直到2052年才會再次如此接近地球。屆時,它將在大約7個月球的距離,或280萬公里的地方飛掠地球。

  此外,3月21日的這次“相遇”將使天文學家有機會更精確地瞭解這顆小行星的大小和反照率(即其表面的亮度或反射度),以及其大致組成。

  亞利桑那大學月球與行星實驗室的副教授雷迪稱,他們將使用NASA的紅外望遠鏡觀察2001 FO32的化學組成。一旦瞭解,便可以與地球上的隕石進行比較,找出這顆小行星含有什麼礦物質。

責任編輯:張申

小行星地球

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪順豐快遞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有