新浪順豐快遞客户端

烏克蘭防長首次訪日,一隨從新冠確診被隔離

烏克蘭防長首次訪日,一隨從新冠確診被隔離
2021年03月18日 03:18 環球網作者:環球網

  原標題:烏克蘭防長首次訪日,一隨從新冠確診被隔離

  [環球時報記者 邵一佳]烏克蘭國防部官網16日發佈消息稱,烏克蘭國防部長安德烈·塔蘭已抵達日本開啓正式訪問,這是該國防長首次訪問日本,“預計將為烏日防務合作注入新動力”。然而,17日就傳出消息,由於隨行人員被確診感染新冠肺炎,塔蘭原定於當天與日本防衞大臣岸信夫的會面取消。

  日本TBS電視台17日報道稱,確診的隨行人員為一名40多歲男性,從烏克蘭出發時新冠病毒檢測為陰性,而在抵達成田機場後,核酸檢測結果為陽性。報道稱,該男子被診斷為無症狀感染者,目前在烏克蘭駐日本大使館隔離。據烏克蘭國家通訊社報道,感染者是烏克蘭國防工業集團負責人古謝夫。塔蘭以及其他核酸檢測結果為陰性的訪日團成員目前在東京的酒店內隔離。

  烏克蘭國家通訊社報道稱,塔蘭在東京表示,此訪將為烏日雙邊防務合作注入新動力,同時期盼與北約、美國、歐盟和聯合國增加接觸,“以應對許多挑戰和威脅”。塔蘭稱,烏克蘭和日本“團結一致”地認為,“國際公認的邊界堅不可摧”。他強調烏克蘭和日本在日俄“北部領土”問題上的立場相同。

  烏媒報道稱,塔蘭此次訪日還計劃邀請日本加入“克里米亞平台”機制。根據烏克蘭國防部的順豐快遞稿,該機制旨在“為解決克里米亞問題搭建國際合作平台,使其重歸烏克蘭”。據俄羅斯衞星通訊社17日報道,俄外交部發言人扎哈羅娃表示,基輔任何想讓克里米亞迴歸烏克蘭的努力都是違法的,莫斯科把任何國家參與“克里米亞平台”的行動視作對俄領土完整的直接侵犯。

責任編輯:張玉

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪順豐快遞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有